Организационно-экономическая характеристика магазина «Люкс»

Из данной таблицы видно, что персонал магазина «Люкс» по возрасту за 2009-2011 гг., включает в себя 9 человек в возрастной категории до 30 лет, 2 человека в возрастной категории от 30 до 40 лет, и 3 человек в возрастной категории от 40 до 50 лет. На протяжении исследуемого периода, эти показатели не изменяются.

Персонал магазина «Люкс» по полу за 2009-2011 гг., включает в себя 1 человека в мужской категории и 13 человек в женской категории. На протяжении исследуемого периода, эти показатели не изменяются.

Персонал магазина «Люкс» по уровню образования, включает в себя 3 человек с высшим образованием, и 11 человек со средне-специальным образованием, и на протяжении 2009-2011 гг. эти показатели не изменяются.

Персонал магазина «Люкс» по стажу за 2009-2011 гг., включает в себя 4 человека в категории до 3 лет, 7 человек в категории от 3 до 5 лет, и 3 человека в категории свыше 5 лет. На протяжении исследуемого периода, эти показатели не изменяются.

Динамика движения персонала ООО «Люкс» за 2009-2011 гг. представлена в таблице 2.4.

Таблица 2.4 - Динамика движения персонала ООО «Люкс»

Показатели

2009

2010

2011

Принято

0

0

0

Уволено

0

0

0

Среднесписочная численность

14

14

14

Коб.пр., %

0

0

0

Коб.выб., %

0

0

0

Ктек., %

0

0

0

Квосп

0

0

0

Из данной таблицы видно, что текучесть кадров на предприятии отсутствует.

Ассортимент товаров магазина «Люкс» относится к непродовольственной группе товаров, и включает в себя парфюмерно-косметические товары (Приложение 11).

К парфюмерно-косметическим товарам относится: парфюмерия, гигиеническая косметика и декоративная косметика. Общее количество товарных позиций в магазине «Люкс» 196 (Таблица 2.5).

Таблица 2.5 - Ассортимент товаров магазина «Люкс»

Перечень товарных групп

Количество товарных позиций, шт.

Парфюмерия

70

Гигиеническая косметика

44

Декоративная косметика

82

Всего

196

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Публикации по экономике >>>

Кафе Островок на 100 посадочных мест
После значительного реформирования, общественное питание в России активно развивается, причем больше всего развивается общедоступная коммерческая сеть предприятий общественного питания: рестораны, кафе, столовые, закусочные, бары. Для развития общедоступной сети предприятий общественного питания характерна тенденция среднего числа мест. Причина одна - предприятия общественного питания со средним количеством ...

Конкуренция и ее роль в экономическом развитии страны (региона, города, предприятия)
Торговля является одной из важнейших сфер жизнеобеспечения населения. Являясь одним из источников поступления денежных средств, торговля способствует формированию основы финансовой стабильности государства. Преобразования, произошедшие за последнее десятилетие в торговле, последствия ее реформирования, связанны с появлением конкуренции на рынке и ее влиянием на экономическое развитие страны в целом, и в развитии ...

Новая экономика

Постиндустриальное общество - это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг.

Сущность новой экономики

При первом подходе к «новой экономике» относится вся предпринимательская деятельность, использующая современные электронные информационные и коммуникационные технологии. Термин «Новая экономика» вводился западными экономистами, в 90-е годы прошлого века.                                                          

Принципы «новой экономики»

Знания - плоть и кровь новой экономики. Они рассматриваются как производственный фактор и стратегический ресурс. Переход на новые технологии. Их основой являются информационные технологии, многократно увеличивающие силы и возможности интеллекта человека.

Сдвиги в новой экономике

Одной из ведущих технологий обеспечения конкурентоспособности страны, которое является интегративной целью государственной политики, стало создание и эффективное функционирование «экономики знаний». Ключевое условие, и инструмент экономики знаний - качество человеческого потенциала.