Государственно-частное партнерство - новый тип отношений в российской
экономике
Таким образом, выполнение частно-государственного партнерства в России сталкивается с рядом проблем и трудностей, но его развитие в последнее время является одним из приоритетов. Оно - механизм, способный стать базисом для создания высокотехнологичных средних и крупных корпоративных структур, призванных обеспечить ориентацию бизнеса на решение задач, связанных с выводом реального сектора экономики из финансового кризиса в современной России.
Заключение
Таким образом, сегодня при рассмотрении понятия «новая экономика» мы упомянем не только о новейших научно-технических разработках, прежде всего об области информационных технологий и Интернет, но и о изменении в структуре основных секторов (государственного и частного) и в структуре владения капиталом.
В настоящие время признаются больщие экономические эффекты от применения высокотехнологичного информационного производства. Однако, бесспорно, что стремительное развитие информационной экономики сопряжено с экономическими угрозами.
«Новая экономика» основана на знаниях и передовых технологиях. Основные доходы предприятий в нём основываются на оригинальных идеях, а также технологиях и моделях ведения бизнеса. Следовательно, наукоемкие продукты становятся определяющим фактором экономического роста, а также обмен информацией становятся более мощным и эффективным средством ведения бизнеса, чем перемещение физических товаров. Стоимость компаний все в большей степени определяется нематериальными активами (идеи, технологии и стратегии объединения и использования главных информационных ресурсов компании).
Фокус «новой экономики» окончательно смещается с производства товаров на оказание услуг: большая часть рабочей силы занята в сфере услуг или обработки информации.
«Новая экономика», в которой риск, неуверенность и постоянные изменения являются правилом, должна породить принципиально новый тип организации (предпринимательские организации и иные формы мягких систем) и, следовательно, новые теории управления этими организациями. Это экономика в глобальном мире, где у каждого есть равные возможности вступить во всеобщую конкурентную борьбу.
Возникновение и развитие «новой экономики» обусловлено закономерными изменениями в мировой экономике. Поэтому можно сказать что, в следующие годы ХХI века, её особенности добавятся более и более. «Новая экономика» всегда рассматривается как экономическая целеустремленность любой страны в мире.
Публикации по экономике >>>
Использование основных производственных фондов
Одним
из важнейших факторов повышения эффективности производства на предприятиях
является обеспеченность их основными фондами в необходимом количестве и
ассортименте и более полное их использование.
Производственные
фонды участвуют в процессе производства и являются самой главной основой
деятельности любого предприятия. Они представляют собой наиболее дорогостоящую
часть средств производства и обслуживают бо ...
Методы формирования договорных цен на продукцию строительства
ФОРМИРОВАНИЕ СВОБОДНЫХ ДОГОВОРНЫХ ЦЕН НА ПРОДУКЦИЮ
СТРОИТЕЛЬСТВА
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь «О
совершенствовании порядка определения стоимости строительства объектов и
внесении изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь» от 11
августа 2011г. № 361 [1]. Указ направлен на совершенствование ценообразования в
строительстве, внедрения в практику строительства неизменных ...