Анализ состава и структуры затрат по экономическим элементам
Таблица 4.1
Структура и динамика затрат по элементам
Элементы затрат |
Базовый период, т. р. |
Отчетный период, т. р. |
Удельный вес,% |
Отклонение | ||
Базовый период |
Отчетный период |
тыс. руб. |
уд. вес, %п | |||
Полная себестоимость |
15410 |
20570 |
100,00 |
100,00 |
5160 | |
1. Материальные затраты |
1783 |
3366 |
11,57 |
16,36 |
1583 |
4,79 |
1.1 Электроэнергия |
306 |
360 |
17,16 |
10,70 |
54 |
-6,46 |
1.2 Материалы |
522 |
441 |
29,28 |
13,10 |
81 |
-16,18 |
1.3 Прочие материальные затраты |
955 |
2565 |
53,56 |
76, 20 |
1610 |
22,64 |
2. Затраты на оплату труда |
9288 |
11233 |
60,27 |
54,6 |
1945 |
-5,67 |
3. Отчисления на социальные нужды |
2192 |
2370 |
14,22 |
11,52 |
178 |
-2,7 |
4. Амортизация ОФ |
292 |
1047 |
1,89 |
5,09 |
755 |
3,2 |
5. Прочие затраты |
1855 |
2554 |
12,04 |
12,42 |
699 |
0,38 |
5.1 Арендная плата |
1106 |
743 |
59,62 |
29,09 |
-363 |
-30,53 |
5.2 Суточные и подъемные |
- |
19 |
- |
0,74 |
19 |
0,74 |
5.3 Налоги и сборы |
- |
32 |
- |
1,24 |
32 |
1,25 |
5.4 Расходы по оплате работ и услуг сторонних организаций (кроме услуг производственного характера) |
749 |
1701 |
40,38 |
66,70 |
952 |
26,32 |
5.5 Другие расходы |
- |
59 |
- |
2,31 |
59 |
2,31 |
Публикации по экономике >>>
Жилищно-коммунальное хозяйство Украины проблемы и перспективы
Тема
контрольной работы «Жилищно-коммунальное хозяйство Украины: проблемы и
перспективы» по дисциплине «Управление экономикой».
Сегодня
жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) Украины, несмотря на достаточно длительное
и широкое обсуждение ситуации на всех уровнях, является одной из наиболее
неэффективных сфер национальной экономики, которую почти не затронули процессы
реформирования - и это в условиях, когда в ...
Кафе Островок на 100 посадочных мест
После значительного
реформирования, общественное питание в России активно развивается, причем
больше всего развивается общедоступная коммерческая сеть предприятий
общественного питания: рестораны, кафе, столовые, закусочные, бары.
Для развития
общедоступной сети предприятий общественного питания характерна тенденция
среднего числа мест. Причина одна - предприятия общественного питания со
средним количеством ...