Анализ состава и структуры затрат по экономическим элементам

Таблица 4.1

Структура и динамика затрат по элементам

Элементы затрат

Базовый период, т. р.

Отчетный период, т. р.

Удельный вес,%

Отклонение

Базовый период

Отчетный период

тыс. руб.

уд. вес, %п

Полная себестоимость

15410

20570

100,00

100,00

5160

1. Материальные затраты

1783

3366

11,57

16,36

1583

4,79

1.1 Электроэнергия

306

360

17,16

10,70

54

-6,46

1.2 Материалы

522

441

29,28

13,10

81

-16,18

1.3 Прочие материальные затраты

955

2565

53,56

76, 20

1610

22,64

2. Затраты на оплату труда

9288

11233

60,27

54,6

1945

-5,67

3. Отчисления на социальные нужды

2192

2370

14,22

11,52

178

-2,7

4. Амортизация ОФ

292

1047

1,89

5,09

755

3,2

5. Прочие затраты

1855

2554

12,04

12,42

699

0,38

5.1 Арендная плата

1106

743

59,62

29,09

-363

-30,53

5.2 Суточные и подъемные

-

19

-

0,74

19

0,74

5.3 Налоги и сборы

-

32

-

1,24

32

1,25

5.4 Расходы по оплате работ и услуг сторонних организаций (кроме услуг производственного характера)

749

1701

40,38

66,70

952

26,32

5.5 Другие расходы

-

59

-

2,31

59

2,31

Перейти на страницу: 1 2

Публикации по экономике >>>

Жилищно-коммунальное хозяйство Украины проблемы и перспективы
Тема контрольной работы «Жилищно-коммунальное хозяйство Украины: проблемы и перспективы» по дисциплине «Управление экономикой». Сегодня жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) Украины, несмотря на достаточно длительное и широкое обсуждение ситуации на всех уровнях, является одной из наиболее неэффективных сфер национальной экономики, которую почти не затронули процессы реформирования - и это в условиях, когда в ...

Кафе Островок на 100 посадочных мест
После значительного реформирования, общественное питание в России активно развивается, причем больше всего развивается общедоступная коммерческая сеть предприятий общественного питания: рестораны, кафе, столовые, закусочные, бары. Для развития общедоступной сети предприятий общественного питания характерна тенденция среднего числа мест. Причина одна - предприятия общественного питания со средним количеством ...

Новая экономика

Постиндустриальное общество - это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг.

Сущность новой экономики

При первом подходе к «новой экономике» относится вся предпринимательская деятельность, использующая современные электронные информационные и коммуникационные технологии. Термин «Новая экономика» вводился западными экономистами, в 90-е годы прошлого века.                                                          

Принципы «новой экономики»

Знания - плоть и кровь новой экономики. Они рассматриваются как производственный фактор и стратегический ресурс. Переход на новые технологии. Их основой являются информационные технологии, многократно увеличивающие силы и возможности интеллекта человека.

Сдвиги в новой экономике

Одной из ведущих технологий обеспечения конкурентоспособности страны, которое является интегративной целью государственной политики, стало создание и эффективное функционирование «экономики знаний». Ключевое условие, и инструмент экономики знаний - качество человеческого потенциала.