Виды оптовой торговли

Любую продажу по партиям, то есть оптовую торговлю, сводят к трём видам: внешняя ( закупка товаров иностранного производства для внутреннего потребления), внутренняя (закупка в одной части страны и продажа в другой части страны продуктов промышленности), транзитная торговли(избыточный продукт одной страны доставляется в другую).

Капитал, используется на закупку товаров иностранного производства для внутреннего потребления (внешняя торговля), когда эта закупка осуществляется в обмен на отечественные продукты, при такой процедуре восстанавливается два капитала, один и только один из них идёт на поддержание отечественной промышленности.

Капитал, использующийся на закупку в одной части страны и продажу в другой части страны продуктов промышленности (внутренняя торговля), восстанавливает два капитала, которые будут прилагаться к мануфактуре и сельскому хозяйству страны, тем самым обеспечивая их будущее функционирование.

Оборот капитала во внешней торговле очень медленный (редко оборачивается за год, в основном для этого необходимо около двух, трёх лет). Во внутренней торговле он наоборот быстрый (в период одного года, иногда даже три, четыре раза за год). Следовательно, вложенный капитал во внутреннюю торговлю, иногда успевает осуществить двенадцать перевозок, туда и обратно, товара, в то время как приложенный капитал к внешней торговле успевает осуществить только одну такую. Значит, при условии равенства этих капиталов, один из них произведёт большее содействие и поддержку отечественной промышленности в двадцать четыре раза, чем другой.

Капитал, который используется для доставки из одной страны в другую избыточного количества продукции (транзитная торговля), не оказывает никакого действия на производительный труд данной страны, однако поддерживает производительный труд другой страны или же стран. Он также восстанавливает два различный капитала, но не один не имеет отношения к данной стране. Однако есть небольшой нюанс, если эта торговля происходит на кораблях, с участие матросов данной страны, то часть капитала всё же приводит в движение их труд.

Следовательно, вложенный во внутреннюю торговлю капитал, поддерживает наибольший процент производительного труда, чем такой же капитал, приложенный к внешней торговле, и, соответственно, использующийся для транзитной торговли. Каждый вид торговли необходим и неизбежен, и имеет свои выгоды, когда создаётся без принудительного воздействия, обычным ходом вещей.

Так как основной политической целью экономии любой страны улучшение благосостояния и влиянии своего, то она не должна поддерживать в большей степени внешнюю торговлю, относительно транзитной и внутренней. То есть привлекать путём каких-либо содействий к одному из видов торговли более предпочтительной стране привлекать большую часть капитала, чем без всякого воздействия притекало бы туда.

В случае, когда приобретённые товары внутренней промышленности избыточного характера превышают спрос внутреннего рынка, лишняя доли их должна быть выменяна за границей на ту продукцию, которая имеет спрос.

Когда объём капиталов увеличивается так, что не может быть весь использован для поддержки производительного труда и в сфере обслуживания, то некоторая часть их направляется в транзитную торговлю.

Транзитная торговля показывает обеспеченность страны и является причиной его.

Размеры капитала, который можно вложить по необходимости и внутренней торговли, сдерживают стоимость избыточного продукта тех территорий, которые ведут между собой обмен. Размеры внешней торговли суживаются стоимостью избыточного продукта, и того, что возможно приобрести на него.

Ограничение в размере транзитной торговли есть стоимость избыточного продукта всех стран.

смит богатство капитал торговля

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В данном проекте были проанализированы взгляды и догмы Адама Смита. Конечно, многие, из которых, не прошли проверку временем или не имеют такую актуальность как в его время, это можно объяснить тем, что экономическая теория продвинулась вперёд относительно того времени. Однако Адам Смит является одной их центральной фигур в истории развития экономической теории, так как был в основном её создателем.

«Богатство народов» - впечатляющий труд, и для меня на данном этапе показался довольно сложным, так как для анализа его приходилось долго вникать в суть написанного.

Главные выводы данной работы:

. Труд подразделяется на производительный и непроизводительный.

Перейти на страницу: 1 2

Публикации по экономике >>>

Издержки предприятия и пути их оптимизации
Организационно-экономическая характеристика предприятия ...

Инфляция в современной России
Инфляция как экономическая категория ...

Новая экономика

Постиндустриальное общество - это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг.

Сущность новой экономики

При первом подходе к «новой экономике» относится вся предпринимательская деятельность, использующая современные электронные информационные и коммуникационные технологии. Термин «Новая экономика» вводился западными экономистами, в 90-е годы прошлого века.                                                          

Принципы «новой экономики»

Знания - плоть и кровь новой экономики. Они рассматриваются как производственный фактор и стратегический ресурс. Переход на новые технологии. Их основой являются информационные технологии, многократно увеличивающие силы и возможности интеллекта человека.

Сдвиги в новой экономике

Одной из ведущих технологий обеспечения конкурентоспособности страны, которое является интегративной целью государственной политики, стало создание и эффективное функционирование «экономики знаний». Ключевое условие, и инструмент экономики знаний - качество человеческого потенциала.