Анализ финансового состояния ОАО «Трубчевскхлеб»

Проведя анализ рентабельности, было установлено, что рентабельность продаж в 2010 году увеличилась на 0,30%, а в 2011 году увеличилась на 0,97% и составила 6,58%, так как предприятием была получена прибыль.

Рентабельность основной деятельности в 2010 году увеличилась на 0,86% и составила 4,20%, увеличение произошло за счет положительного результата деятельности, и она имеет тенденцию к увеличению, то есть рентабельность основной деятельности в 2011 году составила 5,46%, что на 1,26% больше прошлогоднего показателя.

Рентабельность совокупных активов в 2009 году составила 23,55%, в 2010 году составила -25,41%, а в 2010 году имелась тенденция к увеличению до 29,56%. Таким образом, можно сделать вывод, что предприятие еще может обеспечить достаточный объем чистой прибыли.

Рентабельность внеоборотных активов в 2009 году составила 15,31%. в 2010 году - 27,14%, в 2011 году - 40,45%. Внеоборотные активы на предприятии используются эффективно.

Рентабельность собственного капитала увеличивается, так в 2009 году рентабельность составила 14,65%, в 2010 году - 23,66%, в 2011 году 29,55%. На каждую 1 вложений приходится 0,3 руб. чистой прибыли.

На основе рассчитанных показателей можно сделать вывод, что коэффициент текущей ликвидности, коэффициент быстрой ликвидности и коэффициент покрытия запасов имеют тенденцию к увеличению. Фондоотдача увеличивается, говоря о том, что увеличивается выручка, приходящаяся на 1 рубль основных средств. Основные показатели рентабельности так же имеют тенденцию к увеличению. Все рассчитанные показатели свидетельствуют об устойчивом финансовом положении предприятия ОАО «Трубчевскхлеб».

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 

Публикации по экономике >>>

Процесс организации аналитической деятельности на предприятии торговли
Данная тема актуальна, потому что организация аналитической деятельности на предприятии торговли способствует своевременному принятию разумных и обоснованных управленческих решений и повышает эффективность деятельности предприятия. На современном этапе развития нашей экономики вопрос организации аналитической деятельности на предприятии торговли является актуальным, т.к. от финансового состояния предприятия за ...

Диагностика бизнес-сферы предприятия
Финансовая деятельность предприятия является частью хозяйственной деятельности и включает в себя все денежные отношения, связанные с производством и реализацией продукции, воспроизводством основных и оборотных фондов, образованием и использованием доходов. В свою очередь финансовое состояние представляет собой совокупность показателей, отражающих наличие, движение и использование финансовых ресурсов предприятия. ...

Новая экономика

Постиндустриальное общество - это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг.

Сущность новой экономики

При первом подходе к «новой экономике» относится вся предпринимательская деятельность, использующая современные электронные информационные и коммуникационные технологии. Термин «Новая экономика» вводился западными экономистами, в 90-е годы прошлого века.                                                          

Принципы «новой экономики»

Знания - плоть и кровь новой экономики. Они рассматриваются как производственный фактор и стратегический ресурс. Переход на новые технологии. Их основой являются информационные технологии, многократно увеличивающие силы и возможности интеллекта человека.

Сдвиги в новой экономике

Одной из ведущих технологий обеспечения конкурентоспособности страны, которое является интегративной целью государственной политики, стало создание и эффективное функционирование «экономики знаний». Ключевое условие, и инструмент экономики знаний - качество человеческого потенциала.