Определение обязательных налоговых платежей и их влияние на результаты деятельности предприятия

Определение сумм обязательных и налоговых платежей организации играет большую роль в ее развитии и формировании и фондов. Только после уплаты налогов фирма может продолжать свою деятельность, а, следовательно, распоряжаться чистой прибылью.

Таблица 8- Расчет налогов и обязательных платежей

Налог

Общая ставка процента

В республиканский бюджет

В федеральный бюджет

Ставка %

Сумма налога

Ставка %

Сумма налога

НДС

18

18

212863,9

18

-

ЕСН в т.ч.-ПФ -в фонд мед.стр. -в фонд соц.стр.

34

26

307470

26

-

3

35477,31

2,1

24834,12

2,9

34294,73

2,9

-

На прибыль

20

20

236515,42

20

-

В результате расчетов видно, что налоги составляют не малые суммы. В организации, в особенности только начинающей свою деятельность, эти платежи занимают огромную долю прибыли, что влияет на ее дальнейшее развитие, расширение сфер ее деятельности и производства и многое другое. Но все, же жизнь без налогов не возможна, так как именно они формируют федеральный, областной и местный бюджеты.

Заключение

В данной курсовой работе была проработана одна из важнейших экономических категорий, характеризующая затраты предприятия на выполнение строительно-монтажных работ и услуг- это себестоимость строительно-монтажных работ. В ходе рассмотрения стало ясным, что себестоимость строительно-монтажных работ играет большую роль в развитии и нормальном функционировании предприятия. Также было выяснено, что себестоимость строительно-монтажных работ является самым важным качественным показателем работы предприятия, так как характеризует уровень использования всех ресурсов (переменного и постоянного капитала), находящихся в распоряжении предприятия. От себестоимости работ зависит дальнейшая «жизнь» предприятия. Поэтому в процессе выполнения строительно-монтажных работ выявляются причины лишних затрат и существования большого количества видов себестоимости строительно-монтажных работ - сметной, плановой, фактической. На основе этих данных предприятие ищет основные рациональные пути снижения себестоимости и реализовывает их.

Перейти на страницу: 1 2 3

Публикации по экономике >>>

Использование основных производственных фондов
Одним из важнейших факторов повышения эффективности производства на предприятиях является обеспеченность их основными фондами в необходимом количестве и ассортименте и более полное их использование. Производственные фонды участвуют в процессе производства и являются самой главной основой деятельности любого предприятия. Они представляют собой наиболее дорогостоящую часть средств производства и обслуживают бо ...

Коммерческая деятельность по сбыту в современных условиях
Работа предприятий в новых экономических условиях предполагает реструктурирование всех функциональных сфер деятельности хозяйствующих субъектов, но главным образом это касается сферы сбыта готовой продукции. Сбыт готовой продукции - это процесс реализации произведенной продукции с целью превращения товаров в деньги и удовлетворения запросов потребителей. Тема данной курсовой работы актуальна в настоящее в ...

Новая экономика

Постиндустриальное общество - это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг.

Сущность новой экономики

При первом подходе к «новой экономике» относится вся предпринимательская деятельность, использующая современные электронные информационные и коммуникационные технологии. Термин «Новая экономика» вводился западными экономистами, в 90-е годы прошлого века.                                                          

Принципы «новой экономики»

Знания - плоть и кровь новой экономики. Они рассматриваются как производственный фактор и стратегический ресурс. Переход на новые технологии. Их основой являются информационные технологии, многократно увеличивающие силы и возможности интеллекта человека.

Сдвиги в новой экономике

Одной из ведущих технологий обеспечения конкурентоспособности страны, которое является интегративной целью государственной политики, стало создание и эффективное функционирование «экономики знаний». Ключевое условие, и инструмент экономики знаний - качество человеческого потенциала.