Оценка финансового состояния предприятия и установление неудовлетворительной структуры баланса

) Коэффициент восстановления платежеспособности - характеризует наличие реальной возможности у предприятия восстановить свою платежеспособность в течение определенного периода.

Расчет коэффициента определяется по формуле:

Кв = (К т.л. ф. + 6/Т*(К т.л.ф - К т.л. н.п.))/К т.л. уст., где

К т.л. ф. - фактическое значение (в конце отчетного периода) к-та текущей ликвидности;

К т.л. н.п.- значение к-та текущей ликвидности в начале отчетного периода;

К т.л. уст- установленное (нормативное) значение к-та текущей ликвидности = 2;

- период восстановления платежеспособности в месяцах;

Т - отчетный период в месяцах.

Кв. = (2,31 + 6/12* (2,31 - 2,85))/2 = 1,02

Проанализировав значение данного коэффициента, можно сказать, что к-т восстановления платежеспособности больше 1, поэтому у предприятия существует реальная возможность восстановить платежеспособность в течение 6 месяцев.

) Коэффициент утраты платежеспособности.

Расчет коэффициента определяется по формуле:

Кв = (К т.л. ф. + 3/Т*(К т.л.ф - К т.л. н.п.))/К т.л. уст.

Кв. = (2,31 + 3/12* (2,31 - 2,85))/2 = 1,09

К-т утраты платежеспособности больше 1 , поэтому у предприятия имеется реальная возможность не утратить платежеспособность в течение 3х ближайших месяцев.867ттовых разницах по операциям с иностранной валютой, то в отчетном она получила убыток в размере а адлежит дивидендам.

Публикации по экономике >>>

Денежная теория К. Маркса и денежные системы 20 века
Карл Маркс - немецкий философ, социолог, экономист, писатель, политический журналист, общественный деятель. Его работы сформировали в философии диалектический и исторический материализм, в экономике - теорию прибавочной стоимости, в политике - теорию классовой борьбы Карл Маркс один из величайших философов в истории человечества, заслужено признан самым выдающим экономистом XIX в. Маркс, занимаясь многими н ...

Логистические процессы на предприятии
Эффективность функционирования производственного предприятия, оцениваемая в первую очередь затратностью происходящих в нем процессов, существенным образом зависит от организации продвижения материальных потоков (материалов, комплектующих по кооперации, полуфабрикатов и т.п.), а также от правильности решений по управлению этими потоками. Как следствие, процессы продвижения производственных потоков на них непрерыв ...

Новая экономика

Постиндустриальное общество - это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг.

Сущность новой экономики

При первом подходе к «новой экономике» относится вся предпринимательская деятельность, использующая современные электронные информационные и коммуникационные технологии. Термин «Новая экономика» вводился западными экономистами, в 90-е годы прошлого века.                                                          

Принципы «новой экономики»

Знания - плоть и кровь новой экономики. Они рассматриваются как производственный фактор и стратегический ресурс. Переход на новые технологии. Их основой являются информационные технологии, многократно увеличивающие силы и возможности интеллекта человека.

Сдвиги в новой экономике

Одной из ведущих технологий обеспечения конкурентоспособности страны, которое является интегративной целью государственной политики, стало создание и эффективное функционирование «экономики знаний». Ключевое условие, и инструмент экономики знаний - качество человеческого потенциала.