Местоположение (место реализации проекта)
Как это уже известно - ТЭЦ вырабатывают не только энергию, но и пар, горячую воду. А так как эти продукты часто используются в химии, нефтехимии, лесопереработке, промышленности, сельском хозяйстве, то это дает ТЭЦ существенные плюсы.
Часто фактор сырья преобладает над потребительским фактором, поэтому многие ТЭЦ размещены за несколько сотен километров от потребителя.
Рис.2.1 Восточная котельная теплового района №7.
Положение с обеспечением тепловой энергией потребителей усугубляется критическим состоянием тепловых сетей. В настоящее время, при нормируемых тепловых потерях от внешнего охлаждения 5%, они составляют, по разным оценкам, от 20 до 65%, т.е. каждая пятая тонна условного топлива, сжигаемого в котельных агрегатах, идет на обогрев воздуха и грунта. Требуется замена ветхих и наиболее часто повреждаемых участков тепловых сетей (прежде всего, подвергаемых затоплениям) на основании результатов инженерной диагностики, с использованием современных теплоизоляционных конструкций.
Рис.2.2 Магистральная тепловая трасса.
.2 Масштаб проекта, возможность увеличения масштаба производства
Основной целью проекта является замена труб магистральной теплотрассы для бесперебойной и качественной поставки тепловой энергии потребителям, которая достигается за счет повышения надежности теплового хозяйства.
В проекте необходимо сформулировать все мероприятия по повышению надежности тепловых сетей, апробированных на действующих тепловых сетях, но не получивших широкого распространения.
Среди организационных мероприятий проекта необходимо отметить следующее:
организация в теплоснабжающих предприятиях службы по защите от коррозии, возложением на нее ответственности за координацию работы по контролю коррозионного состояния тепловых сетей, внедрению защитных мероприятий, определению ресурса, внедрению методов экономического стимулирования, разработке технических заданий в части защиты от коррозии, подготовке планов научно-технических работ, учебе персонала;
восстановить государственную приемку в эксплуатацию тепловых сетей с проведением независимого приборного контроля качества прокладки;
произвести постепенный переход от разрушающих методов контроля тепловых сетей к неразрушающим, массово внедрять систему локального профилактического ремонта с заменой конкретных мест максимального коррозионного разрушения, с переориентацией аварийных служб, с устранения аварий на их предупреждение;
проводить обязательное расследование причин преждевременного выхода из строя трубопроводов тепловых сетей с определением причин, конкретных виновных и мер, необходимых для предотвращения подобных ситуаций;
организовать обязательную учебу эксплуатационного персонала методами защиты от коррозии требованиям нормативных документов.
Публикации по экономике >>>
Микроэкономика как составная часть теоретической экономики
Термин
«экономика» происходит от двух греческих слов: «ойкос» - дом или хозяйство, и
«номос» - учение или закон. То есть получается, что экономика - это искусство,
навыки или умение правильно вести домашнее хозяйство.
Экономика
выступает как материальная основа для существования общества. Дело в том, что
экономика предоставляет в готовом виде те ресурсы, которые необходимы для
дальнейшего развития других сфе ...
Малый инновационный бизнес в Беларуси
Проанализировав
современное состояние экономики РБ, становится ясно, что у нашей страны имеется
ряд проблем, которые нужно решать. Это проблемы рентабельности предприятий,
конкурентоспособности товаров и услуг, безработицы, инфляции, возникшей из-за
ряда проблем, главной из которых является отрицательное сальдо, сложившееся
из-за огромного импорта и слабого экспорта (небольшого по размерам из-за низкой
конкурен ...