Основные нормативные документы, регламентирующи деятельность ИП

коммерческий товарооборот закупка номенклатура

1) Гражданский Кодекс РФ.

2) Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП).

3) Налоговый Кодекс РФ, ч. 2.

4) Закон от 08.08.01 г. №134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)».

5) Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 августа 2005 г. №636 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения сотрудниками милиции проверок и ревизий финансовой, хозяйственной, предпринимательской и торговой деятельности».

6) Приказ Министерства внутренних дел РФ от 02.08.2005 №636 «Об утверждении инструкции о порядке проведения сотрудниками милиции проверок и ревизий финансовой, хозяйственной, предпринимательской и торговой деятельности».

7) Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 17.08.2005 №29 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов о защите прав субъектов предпринимательской деятельности».

8) Приказ от 26.06.01 г. №285 ФСНП РФ «Инструкция о порядке назначения и проведения проверок налогоплательщиков федеральными органами налоговой полиции».

9) ФЗ «Об аудиторской деятельности» от 7.08.2001 г. вместе с «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон» «Об аудиторской деятельности» от 14 декабря 2001 г.

10) ПП РФ №81 от 6.02.2002 «О внесений изменений и дополнений в правила продажи отдельных видов товаров и в перечень непродовольственных товаров ненадлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

11) Трудовой Кодекс РФ от 30.12.01 г. №197-ФЗ.

12) Постановление от 22 января 2002 г. №41-ПП «О перспективах развития и правилах размещения средств наружной рекламы, информации и оформлении города

13) Закон от 25.04.02 г. №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Анализ коммерческой деятельности ИП Папанов Д.

Публикации по экономике >>>

Классификация безработицы
Актуальность рассматриваемой темы заключается в том, что проблема безработицы является одной из фундаментальных в развитии и функционировании человеческого общества. Безработица - явление, свойственное стадии товарного производства. Переход к рынку неизбежно вызывает значительный рост уровня безработицы, о чем свидетельствует, в частности, опыт восточноевропейских стран, прошедших или проходящих путь становлени ...

Инновационная деятельность предприятий
Научно-технический прогресс, признанный во всем мире в качестве важнейшего фактора экономического развития, все чаще и в западной, и в отечественной литературе связывается с понятием инновационного процесса. Существует множество форм управления инновациями на самых разных уровнях: от подразделений корпораций до государства, в целом призванного в современных условиях осуществлять специальную экономическую политик ...

Новая экономика

Постиндустриальное общество - это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг.

Сущность новой экономики

При первом подходе к «новой экономике» относится вся предпринимательская деятельность, использующая современные электронные информационные и коммуникационные технологии. Термин «Новая экономика» вводился западными экономистами, в 90-е годы прошлого века.                                                          

Принципы «новой экономики»

Знания - плоть и кровь новой экономики. Они рассматриваются как производственный фактор и стратегический ресурс. Переход на новые технологии. Их основой являются информационные технологии, многократно увеличивающие силы и возможности интеллекта человека.

Сдвиги в новой экономике

Одной из ведущих технологий обеспечения конкурентоспособности страны, которое является интегративной целью государственной политики, стало создание и эффективное функционирование «экономики знаний». Ключевое условие, и инструмент экономики знаний - качество человеческого потенциала.