Организационно - производственная структура ООО «Минерал Консалтинг»

Штат постоянных сотрудников ООО «Минерал Консалтинг» на сегодняшний день составляет 206 человек. Каждый работник - это профессионал высокого уровня в своей сфере, что позволяет компании выполнять сложные комплексные работы качественно и в срок.

Для ООО «Минерал Консалтинг» характерна линейно-функциональная структура управления. Организационно - производственная структура предприятия представлена в Приложении А.

ООО «Минерал Консалтинг» возглавляет Генеральный директор. Его заместители, а именно: финансовый директор, директор по производству, директор по управлению персоналом, директор по поставкам, директор по продажам, выполняют работу по управлению фирмой в соответствии с установленными должностными инструкциями.

Все работающие на предприятии в соответствии с классификатором профессий и должностей подразделяются на следующие категории: руководители, специалисты, служащие и рабочие.

Руководители - это работники, занимающие руководящие должности на предприятиях и в их структурных подразделениях. Различают три уровня руководителей: к высшему уровню относятся Генеральный директор и его заместители; к среднему уровню - начальники смен, участков; к низовому уровню - мастера участков, бригадиры.

К специалистам относятся работники, занятые инженерно - техническими, экономическими и другими видами деятельности. К ним относятся: администраторы, бухгалтеры, инженеры, нормировщики, механики, экономисты и другие.

Служащие - работники, занятые интеллектуальным, нефизическим трудом в административной и хозяйственной сферах деятельности предприятия. Служащие подразделяются на старших и младших.

К рабочим относятся лица, занятые производительным или подсобным трудом. [23, с.101].

Анализ финансово-хозяйственной деятельности и использования трудовых ресурсов ООО «Минерал Консалтинг»

Публикации по экономике >>>

Маржинальный анализ и его роль в принятии управленческих решений
маржинальный доход переменный затрата Большую роль в обосновании управленческих решений играет маржинальный (предельный) анализ, методика которого базируется на изучении соотношения между тремя группами важнейших экономических показателей «издержки - объем производства (реализации) продукции - прибыль» и прогнозировании критической и оптимальной величины каждого из этих показателей при заданном значении других. Д ...

Денежная теория К. Маркса и денежные системы 20 века
Карл Маркс - немецкий философ, социолог, экономист, писатель, политический журналист, общественный деятель. Его работы сформировали в философии диалектический и исторический материализм, в экономике - теорию прибавочной стоимости, в политике - теорию классовой борьбы Карл Маркс один из величайших философов в истории человечества, заслужено признан самым выдающим экономистом XIX в. Маркс, занимаясь многими н ...

Новая экономика

Постиндустриальное общество - это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг.

Сущность новой экономики

При первом подходе к «новой экономике» относится вся предпринимательская деятельность, использующая современные электронные информационные и коммуникационные технологии. Термин «Новая экономика» вводился западными экономистами, в 90-е годы прошлого века.                                                          

Принципы «новой экономики»

Знания - плоть и кровь новой экономики. Они рассматриваются как производственный фактор и стратегический ресурс. Переход на новые технологии. Их основой являются информационные технологии, многократно увеличивающие силы и возможности интеллекта человека.

Сдвиги в новой экономике

Одной из ведущих технологий обеспечения конкурентоспособности страны, которое является интегративной целью государственной политики, стало создание и эффективное функционирование «экономики знаний». Ключевое условие, и инструмент экономики знаний - качество человеческого потенциала.