Бережливость и расточительность
б) второй будет питаться довольно обычной пищей, пускать часть дохода на красивые и продуктивные постройки, статуи, книги, музыкальные инструменты, на украшение собственного жилища и гардероб.
У них, предположим, одинаковое финансовое состояние, и они следует каждый, в отдельности, своим путём (в рамках вариантов а и б).
То богатство будет возрастать у того человека, который тратит свой доход на предметы, которые служат долгое время. Возможно, эти предметы, могут и не стоить потраченных средств, однако они будут всегда обладать какой-либо стоимостью (вариант б). Богатство другого человека не изменится, точнее не увеличится сравнительно изначального состояния.
Второй же окажется более богатым, он будет обладать таким по сущности предметами, которые, будут всегда иметь некоторую стоимость. От затрат первого из них не останется ни малейшего следа. И плоды расточительности, через лет десять, двадцать, будут уничтожены настолько полно, как будто их никогда и не существовало.
Так же немало важно обратить внимание вот на что. Когда состоятельный человек затрачивает свой доход на гостеприимство, он делит его большую часть со знакомыми, приятелями и друзьями. А когда на предметы, которые служат долгий период, он в основном тратит его на себя и не разделяет больше не с кем. И если это пустяковые предметы, такие как разные украшения гардероба и погремушки, то это говорит о человеке как фривольном и эгоцентричном. Если обобщить выше сказанное то получится: некоторый вид затрат, который ведёт к накоплению ценных предметов, способствует частной бережливости, посему, и увеличению общественного капитала, так как он даёт средства для существования большего количества производительных работников, соответственно и росту богатства страны.
Публикации по экономике >>>
Инновационная политика в регионе
Теоретико-методологические основы разработки и реализации
инновационной политики
...
Деятельность туристической фирмы Мади Тур
Фирмы, предлагающие вам отправиться на другой конец света, обычно
представляют собой один из двух вариантов: туроператоры и турагенты.
Туроператор - оптовая туристическая фирма, занимающаяся разработкой
туров, рассчитанных на массовый потребительский спрос, их рекламой и сбытом
через сеть розничных турагентств.
Туроператор сам формирует турпродукт. Он выходит на зарубежных партнеров
и напрямую заключает с н ...